Pour la semaine du goût, nous avons fait du pain.
Voici la recette :
PAIN
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 500 g de farine de type 55
- 1 sachet de levure de boulangerie en granulés à temps de levée réduite
- 1 verre 1/2 d'eau chaude
- une cuillère à café pleine de sel
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Mélangez la farine, le sachet de levure , le sel et ajoutez l'eau .
Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Le geste est important : faites comme si vous étiez en train de plier un mouchoir avec la pâte.
Attention :
La pâte de doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l'eau si elle est trop sèche.
Prenez un moule à cake et tapissez de papier cuisson, mettez le pain, faites des croisillons avec un couteau pointu.
Prenez un torchon propre, mouillez-le et mettez -le pain.
Attendez une heure que la pâte soit levée.
Pendant ce temps-là, préchauffez le four à thermostat 7 ou à 220°C pendant 20 mn environ.
Enfournez pendant 40mn.