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Galette des rois à la pomme


Ingrédients : 
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- compote de pomme
- 1 œuf 
- une fève

Préparation : 
- Préchauffez le four th7 (210°)
- Étalez la première pâte sur le moule à tarte.
- Versez la compote de pomme.
- Placez la fève.
- Couvrez avec la seconde pâte, badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez pendant 25-30 minutes.


PAIN 




Préparation : 30 mn
Cuisson : 40mn

Ingrédients : 
- 500g de farine de type 55
- 1 sachet de levure de boulangerie en granulés à temps de levée réduite
- 1 verre 1/2 d'eau chaude
- une cuillère à café pleine de sel
- une cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Mélangez la farine, le sachet de levure , le sel et ajoutez l'eau .
Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Le geste est important : faites comme si vous étiez en train de plier un mouchoir avec la pâte.

Attention :
La pâte de doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l'eau si elle est trop sèche.

Prenez un moule à cake et tapissez de papier cuisson, mettez le pain, faites des croisillons avec un couteau pointu.

Prenez un torchon propre, mouillez-le et mettez -le pain.
Attendez une heure que la pâte soit levée.
Pendant ce temps-là, préchauffez lz four à thermostat 7 ou à 220°C pendant 20 mn environ.
Enfournez pendant 40mn.





MADELEINES à L'ANCIENNE

Nombre de personnes : 6 personnes ( environ 36 madeleines)
Temps de préparation : 10 minutes +20 minutes + 8 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :



 - 225 gr de farine
- 175 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 1 pincée de sel

USTENSILES :
- 1 bol
- 1 saladier
- un fouet
- moules à madeleines


PRÉPARATION :
1- Battre les œufs
2- Ajouter le sucre, bien mélanger
3- Ajouter la farine avec la levure + le sel
4 - Fondre le beurre
5- Mélanger
6- Ajouter le zeste de citron
7- Laisser reposer environ 20 minutes
8- Mettre dans les moules
9- Mettre au four à 220° Th 7 pendant environ 8 minutes.

 VOICI QUELQUES PHOTOS :


Battre les œufs, ajouter ensuite le sucre .


225 gr de farine





Et pour finir, la vaisselle!