vendredi 14 février 2014

Madeleines à l'ancienne

Nombre de personnes : 6 personnes ( environ 36 madeleines)
Temps de préparation : 10 minutes +20 minutes + 8 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS :



 - 225 gr de farine
- 175 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 1 pincée de sel

USTENSILES :
- 1 bol
- 1 saladier
- un fouet
- moules à madeleines


PRÉPARATION :
1- Battre les œufs
2- Ajouter le sucre, bien mélanger
3- Ajouter la farine avec la levure + le sel
4 - Fondre le beurre
5- Mélanger
6- Ajouter le zeste de citron
7- Laisser reposer environ 20 minutes
8- Mettre dans les moules
9- Mettre au four à 220° Th 7 pendant environ 8 minutes.

 VOICI QUELQUES PHOTOS :


Battre les œufs, ajouter ensuite le sucre .

225 gr de farine




Et pour finir, la vaisselle!